電話:0755-82969009
 
設計案例/地產案例/樣板房設計/都市精靈,浪漫優雅

都市精靈,浪漫優雅

  • 竣工年份:2015
  • 建築面積:137平米
  • 主創人員:朗昇设计

设计理念

设计理念

我很羡慕春城昆明,近年來那裏每年春節前後都有成千上萬只紅嘴鷗由西伯利亞飛來過冬,成了昆明人的一大驕傲……”著名作家舒乙先生在散文《都市精靈》中揭示了現代都市不見鳥雀、環境惡化的事實,呼喚人們在發展現代工業文明時要考慮到自然的和諧。在本套樣板房設計中,朗昇空間設計團隊巧妙運用了天空、飛鳥等自由浪漫、靈動灑脫的元素,在形式上將人與自然元素有機結合起來,給人們創造出一片詩意空間的同時,也啟發人們對生存環境多些關注和愛護。



昆明海倫國際菲諾區樣板房設計-客廳


昆明海倫國際菲諾區樣板房設計-客廳

昆明海倫國際菲諾區樣板房設計-客廳


昆明海倫國際菲諾區樣板房設計-餐廳


昆明海倫國際菲諾區樣板房設計-主臥


昆明海倫國際菲諾區樣板房設計-次臥


昆明海倫國際菲諾區樣板房設計-兒童房


昆明海倫國際菲諾區樣板房設計-書房



都市精靈,浪漫優雅|昆明海倫國際菲諾區樣板房設計

專案名稱:昆明海倫國際菲諾區樣板房設計

設計單位:朗昇設計

專案地址:昆明

專案面積:137平米

主要用材:地磚、塗料、防火板、大理石、牆紙等

專案狀態:已完工

編輯提示:當您有需要轉發本文時,請注明專案相關內容及公司名稱、設計師名稱等字眼,以保護他人的知識產權。


客廳設計以米白色為主色調,間以點綴些許清透的藍色,如白霧氤氳中隨風搖曳的楊柳,整體給人明淨清朗、如沐春風的感覺。牆面與天花上靈活多變的裝飾線條,讓空間充斥著浪漫優雅的歐式風格設計氣息。玲瓏精緻的吊燈,高懸於天花中央,與下方的黑白格子地毯相得益彰。一組現代布藝沙發上擺放著多個具有藍天、飛鳥元素的抱枕,與電視背景牆上方一幅巨大的群鳥畫遙相呼應,五彩斑斕的顏色讓客廳變得更光彩明媚,仿佛鳥兒才是這空間的主人。黑白裝飾畫、大衛雕像、自由女神像、水晶鹿……這些裝飾品包含著濃濃的藝術氣息,讓客廳變得鮮活的同時,也彰顯了主人的高雅品位。

米白色色調、藍色布藝餐椅、飛鳥裝飾畫……餐廳設計繼續沿用客廳設計的設計元素,整體風格協調統一。與客廳相接的壁櫃,可存放各式美酒及擺件,實用而美觀。圓頂天花與圓形餐桌相互照應,天花中央懸掛著一組工業風格設計的特色吊燈,柔和的燈光彌漫於整個餐廳,給餐廳營造了出溫馨祥和的就餐氛圍。

主臥採用天藍色作為主色調,給人輕盈空靈、純淨無暇之感。藍色窗棱窗簾、床上用品,既富優雅浪漫格調,又營造了寧靜祥和的氛圍。次臥同樣以低飽和度的藍色作為主調,空靈雅致、簡單自然,踱步入室,如同置身於鳥語花香的叢林中,讓人流連忘返。

兒童房以簡單純粹的藍白色作為主色,象徵孩子澄澈的世界。床背的邊角做了圓滑處理,床上用品皆採用絲緞般輕柔的面料,給孩子最貼心的呵護。孩子在夢裏,是否會化身成小精靈,和牆上的鳥兒一起嬉戲呢?